La prise en charge nutritionnelle, un soin de support à ne pas négliger…

 

La prise en charge nutritionnelle au cours de la maladie fait partie des soins de support qui contribuent à une prise en charge globale et continue des patients.
Elle concerne chaque étape importante de la maladie : avant, pendant et après les traitements.

Les traitements contre le cancer peuvent entraîner une perte d’appétit ou représenter une forte dépense énergétique , ayant parfois pour conséquence une dénutrition (carence des apports caloriques et protéiques). 

Le groupe de travail Nutrition et cancer

 

Le DSR-C accompagne les professionnels de la région pour mettre à disposition les outils et les ressources nécessaires pour la prise en charge de leurs patients. Il coordonne le groupe de travail Nutrition et cancer, composé de médecins nutritionnistes, diététicien(ne)s, IDEInfirmier Diplomé D’état, représentants de patients et d’autres professionnels.

Pour toute information ou intégration dans ce groupe de travail, veuillez contacter : ophelie.bruneel@onco-hdf.fr 

L’objectif de la mise en place de ce groupe régional est d’échanger sur les pratiques tout en faisant bénéficier  à l’ensemble des professionnels de la région de leur l’expérience et de leur expertise.